светотень

По дороге в Тринидад.

Жить бы с таким видом из окна, и мысли бы приходили совсем другие. Не мелочные, не суетные... О течении времени, о том, что нельзя два раза в одну реку... что все течет, все меняется... вот и курс валют меняется... и деньги утекают... Ну вот, хотел же о вечном, не суетном!
река
светотень

Пора закапываться.

Слышал про некую психологическую практику: люди приезжают в какое-то определенное место и закапывают друг друга в могилы (в гробы). Говорят, что полежав в полном одиночестве под землей несколько часов, обретаешь какое-то особое душевное равновесие, начинаешь по иному, более просто оценивать проблемы, которые перед тобой возникают, радуешься мелочам и вообще, становишься ближе к земле. Может, пора нам всем уже закапываться?
светотень

"Господа-товарищи". Премьера сериала.

Итак, дождались! 16-ого на Первом канале начинается показ много-серийного фильма "Господа-товарищи", над которым большой дружный коллектив работал 2 года. Это хорошо закрученный детектив. Каждые 2 серии - это отдельная лихо закрученная детективная история. В каждой истории есть своя особая атмосфера. В одном случае - это нуар, в другом случае - мистика, в третьем - элементы триллера. Мои серии, которые мы снимали с моим другом оператором Виктором Макаровым начнутся на следующей неделе. Это серии с 9 по 16. Но смотреть надо все. Так вот, возвращаясь к атмосфере. Мне кажется, что ее очень точно отразил в своих работах Стас Карасев, который работал у нас камер-мэном.
домогаров

1690700_757232821016407_1103503680681198246_n

Collapse )
светотень

Плая-Ларго. Райское местечко.

Варадеро, конечно, туристический рай. Но Варадеро - это не Куба. Это такой цивилизованный загончик для туристов, в основном, из Канады. Варадеро находится на океане, поэтому там в ветренную погоду не покупаешься - волны. А вот на противоположной стороны острова на Карибском море в заливе Свиней (да не испугает такое название российского туриста) находится совершенно райское местечко Плая-Ларго.

DSC05030

Collapse )
светотень

Хотите похудеть?

Многие спрашивают: как это вы с женой так похудели?
Я уже писал про систему, которая позволяет кардинально сбросить вес и привести все анализы в порядок. Напишу еще раз.
Система очень простая.
Нужно через каждые два часа съедать по небольшому (примерно величиной со столовую ложку) кусочек калорийной пищи. Это может быть кусочек клеба с салом, мини-бутерброд с маслом и колбасой, кусочек свинины, кусочек мяса, кусочек жирной рыбы, кусочек торта, калорийную конфету и т.д. В этот же момент можно выпить немного чая, воды, вина или водки. Вместе с калорийной "таблеткой" можно съесть немного салата, огурец, или что-то в том же роде. Отсчитывать эти два часа нужно от того момента, когда первый раз поели. И так до самого сна. Естественно, не лежать весь день на диване. Минимум минут сорок пеший ход или бег. Короче, какая-то физическая нагрузка. Можно на такой системе сидеть сколько угодно времени. Главное, соблюдать этот 2 часовой режим. Но можно и сойти с нее по достижении нужного результата. После того, как сходим с этой системы питаться калорийно лучше 2 раза в день: утром и примерно часов в 18-19. В промежутке можно есть легкие салаты, зелень, огурцы и пр.
Пример:
Поели первый раз в 10 утра, значит, следующий раз принимаете "калорийную таблетку" в 12.00, потом в 14.00 и т.д. В перерывах не едите и не пьете.
Вот так все просто, и никакой диеты!
светотень

К вопросу о чугунной жопе...

К вопросу о чугунной жопе и больной спине. Новое рабочее место. Старая (старинная) тумбочка подобранная в выселенном доме еще во времена студенческо-дворницкой жизни долго стояла в дальнем углу квартиры и все ждала приговора: выбросить или на дачу... А тут вдруг взяла и сгодилась для работы стоя.
конторка
светотень

Чугунная жопа.

Главное заклинание сценариста: У меня чугунная жопа! У меня страшно тяжелая и мощная чугунная жопа! Она не дает мне встать из-за письменного стола! Да славится моя чугунная жопа! Да не отсидится она во веки веков!
светотень

Ах Гаванна, городок...

"Ах Самара городок, беспокойная я..." именно эта мелодия почему-то крутилась у меня в голове во время прогулок по Гаване, а Самара как-то лекго заменилась на Гавану. Так я и ходил с этой песней в ушах. Только иногда она вымещалась латинскими ритмами или барабанами Вуду. Вот такой он этот "ах Гавана городок, беспокойный я, беспокойный я, успокой ты меня"...
DSC05331
Collapse )